Клуб читателей
Гордон
 

Пилот: Взлетные полосы во Внуково неровные и плохо освещены, диспетчеры не говорят по-английски

Свидетель аварии утверждает, что видно было лишь треть полосы, увидеть снегоуборочную машину заранее пилот не мог.

Пилот: Во Внуково ничего не соответствует международным стандартам
Пилот: Во Внуково ничего не соответствует международным стандартам
Фото: wikimedia.org

Авария в московском аэропорту Внуково была закономерной, ведь во Внуково "ничего не соответствует международным стандартам", рассказал свидетель авиакатастрофы 21 октября.

Le Parisien опубликовало разговор с одним из пилотов, который во время трагедии находился в 600 м от взлетной полосы. Мужчина отказался назвать свое имя, он уверен, что погодные условия не могли стать причиной аварии, ведь "условия были нормальные для этого времени года, термометр показывал 1°С, шел дождь, но не было ветрено или туманно, видимость была 500 м".

По его мнению, Falcon увидел снегоуборочную машину, которой там не должно было быть, слишком поздно, чтобы избежать столкновения. Пилот отметил, что взлетные полосы во Внуково плохо освещены и неровные, "видно лишь треть полосы". Le Parisien пишет, что авиадиспетчеры очень плохо говорят по-английски. "Процедура получения разрешения на маневр от командно-диспетчерского пункта запутанная. Из-за запрета на разворот мне пришлось как-то провести более часа над аэропортом", – поделился опытом пилот.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возложил вину за авиакатастрофу во Внуково на погибшего главу французской нефтяной компании. По мнению главы ЛДПР Владимира Жириновского, в катастрофе виноваты летчик, экипаж, диспетчер аэропорта, но никак не водитель снегоуборочной машины.

21 октября в аэропорту Внуково в России во время взлета легкомоторный частный самолет столкнулся со снегоуборочной машиной аэродромной службы. Самолет сгорел, и три члена экипажа и один пассажир погибли.

Пассажиром был Кристоф де Маржери, исполнительный директор французской компании Total, третьей по величине нефтяной компании в Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2014 07:00
21 октября, 2014 16:25
21 октября, 2014 08:05
21 октября, 2014 07:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации