Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пионтковский: Чтобы выиграть мировую войну, Путин будет шантажировать Запад ядерным оружием

У президента РФ Владимира Путина нет других вариантов, ведь Россия слабее Запада экономически, по оружию – слабее НАТО в целом и США в отдельности, утверждает российский политолог Андрей Пионтковский.

Пионтковский: Европейцам надо объяснять связь: если Путин победит в Украине, он придет в Балтию, а это --- страны НАТО
Пионтковский: Европейцам надо объяснять связь: если Путин победит в Украине, он придет в Балтию, а это --- страны НАТО
Фото: aboutru.com

Европа боится России и не хочет осложнений, однако Запад должен понять, что президент РФ Владимир Путин готов повышать ставки в этой войне, потому что у него есть мотивы. Он поставил на карту все – если он потерпит поражение в Украине, то будет свергнут.

Такое мнение выразил российский политолог Андрей Пионтковский, сообщает DELFI.lt.

По мнению эксперта, если Запад не хочет противостоять Путину в Эстонии на уровне ядерной войны, нужно остановить его в Украине.

"Для этого есть все возможности. Даже имеющиеся санкции очень тягостны для экономики России, которая и так деградирует", – заявил Пионтковский.

Эксперт подчеркнул, что перемирие было важно для Путина, чтобы сорвать дальнейшие западные санкции.

"Санкции работают и будут работать. И очень важно нанести поражение этой опасной концепции "русского мира", потому что она приведет нас не просто к мировой войне, а к мировой ядерной войне. Это очевидно, потому что экономически Россия слабее Запада, по оружию она слабее НАТО в целом и США. Значит, если Путин собирается выигрывать эту войну — он будет использовать шантаж ядерным оружием, рассчитывая, что Запад дрогнет и отступит", – сообщил российский политолог.

Пионтковский отметил, что первые же внешнеполитические неудачи обернутся для Путина крахом, поскольку российская "верхушка" внимательно за ним наблюдает.

Эксперт убежден, что Европа просто не до конца понимает ситуацию. По его мнению, ключевой страной в ЕС является Германия, а ключевой фигурой – Меркель, которой нужно объяснять происходящее и возможные последствия.

"Есть прифронтовая группа государств — Прибалтика, Польша. Украину поддерживает Швеция и Великобритания. Но все дело в одной стране — в Германии. Если бы она была в этой коалиции, вы бы могли не беспокоится, что думает Словакия и Кипр. То есть, ключевая страна — Германия, а ключевая фигура — Меркель, которую украинцы называют "фрау Риббентроп". Она эволюционирует, поскольку должна понимать, как работает система, что такое "Штази". Она же воспитывалась в ГДР. Но хотелось бы большего понимания. Европейцы боятся войны, не хотят осложнений. И им нужно объяснять эту связь: если Путину позволить победить в Украине, он придет в Балтию. Балтия — это страны НАТО. И тогда европейцам придется либо закрывать НАТО, либо идти на риск войны с ядерной державой. Это чудовищный выбор, они не хотят этого выбора. Но тогда остановите Путина", – резюмировал Пионтковский.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

Руководство России грозит Украине применением тактического ядерного оружия, утверждает глава Минобороны Украины Валерий Гелетей. Министр подчеркнул, что если НАТО откажет в помощи, Украина будет вынуждена вернуться к разработке собственного ядерного оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации