Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Два разных источника заявили о признаках тягчайшего международного преступления высшего руководства РФ

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский отметил, что журналист "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и Финансовая разведка США заявили о продаже нефти ИГИЛ президенту Сирии Башару Асаду, в которой замешаны россияне.

Пионтковский: Политика Запада труслива и провальна
Пионтковский: Политика Запада труслива и провальна
Фото: kasparov.ru

В последние недели прозвучало два сенсационных заявления о причастности России к торговле нефтью с ИГИЛ, которые прошли незамеченными в РФ. Такое мнение высказал российский политолог и публицист, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский в интервью каналу SotnikTV.

"Два источника, бесконечно далекие друг от друга, подтвердили информацию о том, что есть признаки тягчайшего государственного преступления, совершаемого неустановленными лицами высшего руководства РФ", – рассказал он.

Первым источником, по мнению Пионтковского, является главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который дал обширное интервью 21 ноября.

(Венедиктов заявил, что нефть у ИГИЛ покупают частные турецкие компании и глава Сирии Башар Асад, который перепродает нефть на легальном рынке. Также Венедиктов отметил, что МИД РФ возмутился в связи с бомбежкой французской авиацией нефтяных приисков ИГИЛа, которые после победы коалиции должны перейти к Асаду. "ГОРДОН"). 

Пионтковский отметил, что Венедиктов всегда бравирует близостью с сильными мира сего и часто делится эксклюзивной информацией, полученной в ходе встреч с высшими чиновниками РФ. И добавил, что эта информация всегда подтверждается.

"И Венидиктов заявил, что турецкие компании и Башар Асад покупают нефть у ИГИЛ и продают на легальном рынке. Это переворачивает весь характер войны в Сирии и на Ближнем Востоке. Нам объявили, что мы пришли туда бороться с нехорошим ИГИЛом, который там западным людям головы отрезает и может к нам прийти... А оказывается, у нас совместный бизнес", – подчеркнул он.

При этом политолог добавил, что до приезда французского президента Франсуа Оланда в Москву российский МИД крышевал нефтяные промыслы ИГИЛ от атак Запада. А сами россияне в Сирии бомбили в основном не ИГИЛ, а оппозицию Асаду.

"Второй источник, бесконечно далекий от господина Венедиктова, – это финансовая разведка США. Она опубликовала все проводки по продаже ИГИЛовской нефти Асаду. И знаете, кто, оказывается, основной куратор? Гроссмейстер Илюмжинов (Кирсан Илюмжинов – президент Республики Калмыкия, предприниматель, президент Международной шахматной федерации."ГОРДОН"), крупнейший авантюрист, убийца журналистки Юдиной (Лариса Юдина – главред газет "Советская Калмыкия", сопредседатель регионального отделения партии "Яблоко". Юдина была убита в 1998 году. Двое из мужчин, осужденных за ее убийство, были помощниками Илюмжинова."ГОРДОН"), кагэбэшник с детства, с советских времен", – заявил Пионтковский.

Политолог отметил, что после заявления Венедиктова прошло уже много времени.

"Оглушительное молчание. И Венедиктов испугался, залез в щель, молчит и ничего не повторяет. В любой другой стране подобная информация потребовала бы импичмента президента, отставки правительства, военного трибунала", – подчеркнул он.

При этом политолог добавил, что западное политическое руководство также не хочет пользоваться полученными материалами.

"Политика Запада труслива и провальна. Они не могут решиться на наземную операцию с ИГИЛом. И громадное лобби Путина внушило этим людям, что Путин может быть как-то полезен", – подытожил он.

2 декабря российский Генштаб заявил, что располагает данными космической и воздушной разведки, которые доказывают, что Турция закупает нефть у террористической организации "Исламское государство".

4 декабря Курдская региональная администрация Ирака опровергла предположения Минобороны РФ о том, что группировка "Исламское государство" поставляла нефть в Турцию через курдский регион. США также категорически опровергли обвинения России в отношении Турции.

Снимки, продемонстрированные на брифинге российского Министерства обороны и призванные изобличить связи Турции с ИГИЛ, – это спутниковое изображение обычного таможенного терминала на турецко-иракской границе, что демонстрирует незнание российскими военными тамошних реалий. Об этом написал российский блогер Сергей Кондрашов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2015 18:22
6 декабря, 2015 11:44
6 декабря, 2015 08:18
6 декабря, 2015 00:18
5 декабря, 2015 15:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации