Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Ядерная война уже идет. Слава богу, что никакие ядерные заряды пока не взрываются

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский отметил, что факт наличия у России ядерного оружия и угрозы этим оружием уже влияют на ход военных действий в Украине и Сирии, ограничивая маневры странам Запада.

Пионтковский: Путин не в шахматы играет с Западом, а в отчаянный покер
Пионтковский: Путин не в шахматы играет с Западом, а в отчаянный покер
Фото: Georgy Avetissov / Facebook

Новости, подобные той, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко утвердил суточную норму хлеба на случай войны, служат для того, чтобы напугать страны Запада готовностью РФ к открытой войне с применением ядерного оружия. Об этом в эфире программы "Тема дня" заявил российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

"Вся тактика, это напугать Запад – что "держите меня, я припадочный". Вот вся философия политической игры президента Владимира Путина. Он не в шахматы играет с Западом, а в такой отчаянный покер. Да какой там покер, в буру, или во что там играют уголовники, где важно психологически запугать партнера", – пояснил он.

Историк отметил, что основной вопрос – насколько серьезны намерения Кремля.

"Это реальная готовность, когда он размахивает ядерным оружием, а он все время размахивает ядерным оружием... Ядерная война уже идет. Слава богу, что никакие ядерные заряды не взрываются, но факт наличия у России ядерного оружия и факт угроз этим оружием, он влияет на те практические решения, которые принимаются сегодня, например о продаже или не продаже летального оружия Украине. О введении или не введении бесполетной зоны в Сирии", – заявил Пионтковский.

По его мнению, ядерное оружие уже используется. А заявления российских властей о норме паек на случай войны или стоимости похорон руководства страны являются частью "разветвленной кампании ядерного шантажа". А полный проигрыш России Западу в экономическом и военном плане компенсируется психологическими угрозами применения ядерного потенциала.

"Угроза использования ядерного оружия и, что тоже известно всему миру, гораздо более низкая ценность человеческой жизни, и своей, и чужой, в российском обществе", – подытожил историк.

Последнее время в российских СМИ все чаще появляются новости и утечки о военных приготовлениях российских властей и вместимости бомбоубежищ в российских мегаполисах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 07:19
27 сентября, 2016 12:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации