Клуб читателей
ГОРДОН
 

По делу о массовом нападении на женщин в Кельне задержаны трое подозреваемых

Полиция проверяет на причастность к преступлениям в Кельне группировку "Касабланка" из североафриканских выходцев, которая базируется в Дюссельдорфе и насчитывает около двух тысяч человек.

Задержаны первые подозреваемые по делу о нападении на немецких женщин в новогоднюю ночь
Задержаны первые подозреваемые по делу о нападении на немецких женщин в новогоднюю ночь
Фото: ЕРА

В деле о массовых нападениях на женщин в Кельне (Германия) в новогоднюю ночь появились первые подозреваемые, сообщает немецкое агентство dpa. Подробной информации полиция на данный момент не разглашает.

Известно, что правоохранители проверяют причастность к преступлениям группировку выходцев из Северной Африки под названием "Касабланка", которая базируется в Дюссельдорфе.

О ней полиции известно уже более 18 месяцев, но по каким-то причинам члены группировки остаются на свободе. В банде из Дюссельдорфа может состоять около 2 тыс. человек, подчеркнули в агентстве.

Агентство отмечает, что министр внутренних дел Германии Томас Мезьер выступил с резкой критикой действий полиции, которая не сумела сохранить порядок в новогоднюю ночь.

В ночь на 1 января на вокзальной площади в Кельне около 1000 мужчин, сформировав группы, нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались их в крайне агрессивной форме (в настоящий момент известно об одном изнасиловании). По данным СМИ, нападавшие были "арабской либо североафриканской внешности". Канцлер Германии Ангела Меркель призвала соответствующие структуры сделать все возможное, чтобы найти и наказать виновных.

В Кельне прошли протесты против серии сексуальных нападений и грабежей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2016 22.34 |обновлено  
4 января, 2016 17.52
1 января, 2016 03.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации