$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +26 Киев

В Германии запретили устраивать фейерверки в лагерях беженцев из-за психологического момента

В Германии запретили устраивать фейерверки в лагерях беженцев из-за психологического момента Власти Германии просят не пугать беженцев фейерверками
Фото: ЕРА
Решение продиктовано не только соображениями безопасности, но и тем фактом, что многие беженцы имеют связанные с войной психологические травмы, и фейерверки могут ассоциироваться у них со взрывами, пояснили власти.

В ряде городов Германии запретили запускать фейерверки в лагерях беженцев в праздничные дни. Об этом пишет издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Как объяснили местные власти, это решение продиктовано не только соображениями безопасности, но и тем фактом, что многие беженцы имеют связанные с войной психологические травмы, и фейерверки могут ассоциироваться у них со взрывами.

Врачи также подтвердили, что звуки праздничных фейерверков могут вызвать у мигрантов неприятные воспоминания и панику.

Также издание отмечает, что большинство беженцев – мусульмане, и праздновать Новый год у них не принято.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МИД Евросоюза 22 сентября. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. Решение было принято большинством голосов.

Большинство беженцев приняла у себя Германия.