Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Франции ночью провела антитеррористические рейды – СМИ

По сведениям газеты Guardian, несколько человек были задержаны в Тулузе и Гренобле по подозрению в причастности к терроризму.

Французская полиция получила дополнительные полномочия после терактов
Французская полиция получила дополнительные полномочия после терактов
Фото: EPA

Французская полиция ночью провела рейд по обнаружению потенциальных террористов, а также лиц, причастных к серии терактов в столице 13 ноября, сообщила британская газета Guardian.

По ее данным, обыски и аресты прошли в Тулузе и Гренобле. Около 20 полицейских машин оцепили квартал в Жюмоне недалеко от бельгийской границы. Полицейский рейд прошел также в пригороде Парижа Бобиньи.

Официальных подтверждений этой информации не поступало.

Издание Dauphiné Libéré утверждает, что около часу ночи в Гренобле были проведены не менее шести арестов, изъято оружие и деньги.

Чрезвычайное положение, введенное президентом Франсуа Олландом, позволяет силам безопасности проводить спецоперации и задержания в ночное время.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. Жертвами нападения стали 129 человек, французские силовики нейтрализовали семерых нападавших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 01:00
15 ноября, 2015 20:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации