Клуб читателей
ГОРДОН
 

Польский Гданьск и украинский Мариуполь стали городами-побратимами

Поляки должны всегда быть солидарными с Украиной, потому что война в Украине – это не только внутреннее дело украинцев, оно касается всех европейцев, заявил мэр Гданьска Павел Адамович.

Соглашение предусматривает обмен опытом в сфере администрации самоуправления и экономического развития
Соглашение предусматривает обмен опытом в сфере администрации самоуправления и экономического развития
Фото: gdansk.pl

Польский город Гданьск и украинский Мариуполь стали городами-побратимами. Соответствующее соглашение подписали мэр Мариуполя Юрий Хотлубей и мэр Гданьска Павел Адамович в гданьском Европейском центре Солидарности. Об этом сообщает "Польске радіо".

Мэр Мариуполя подчеркнул важность предоставления помощи со стороны Польши. Письмо о намерениях Гданьска и Мариуполя сотрудничать предусматривает обмен опытом в сфере администрации самоуправления и экономического развития, поддержку взаимодействия различных творческих групп, особенно молодежных, а также участие в культурных и спортивных событиях приморских городов.

По словам Адамовича, подписанное соглашение свидетельствует, что поляков не оставляет равнодушными ситуация в Украине.

"Пусть это письмо станет посланием для жителей Поморья и поляков, что мы должны всегда быть солидарными с Украиной, потому что война в Украине – это не только внутреннее дело украинцев, оно касается всех европейцев", – сказал Адамович.

Он также подчеркнул, что сегодня Мариуполь является символом не только Украины, но и всей демократической Европы.

Хотлубей, в свою очередь, сообщил, что и Мариуполь, и вся его Родина переживают очень тяжелый период, и напомнил, что именно благодаря жителям города, волонтерам, добровольцам и армии удалось защитить Мариуполь, и сегодня он как форпост, который защищает всю восточную Украину.

Ситуация в Украине. 13 декабря. Онлайн-репортаж

Польша выражает свою однозначную позицию относительно Украины, оказывая поддержку украинским военным и внутренним переселенцам с востока страны. В настоящее время польское правительство намерено отправить украинским военным еще одну партию материально-технической помощи общей стоимостью €3 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2014 20.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации