Клуб читателей
Гордон
 

Помощник генсека НАТО Браусс: Россия может применить силу против своих соседей и Альянсу нужно к этому готовиться

Озабоченность вызывает готовность РФ применить "все военные средства, включая ядерные", заявил помощник генсека НАТО по вопросам политики и планирования, генерал-лейтенант Хайнрих Браусс.

Браусс: Ядерная угроза требует отдельного внимания
Браусс: Ядерная угроза требует отдельного внимания
Фото: segodnya.ua

Североатлантический альянс должен готовиться к тому, что Россия может применить силу против других соседей, заявил помощник генсека НАТО по вопросам политики и планирования, генерал-лейтенант Хайнрих Браусс, во время конференции по вопросам гибридных угроз, которая проходит в колледже НАТО в Риме, сообщает "Европейская правда".

"Российская агрессия против Украины фундаментально изменила ситуацию в сфере безопасности... Российское руководство показало, что намерено применять силу против соседей. И это – реальная угроза для НАТО", – отметил Браусс.

Озабоченность вызывает готовность РФ применить "все военные средства, включая ядерные".

"Ядерная угроза требует отдельного внимания. Поскольку наше мероприятие – открытое, я не могу сказать многого. Но мы реагируем, и мы уже сделали определенные шаги", – добавил он.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

С РФ граничат четыре страны – члена НАТО (государства Балтии и Польша).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации