Клуб читателей
Гордон
 

Портфель еврокомиссара от Британии передали вице-президенту Еврокомиссии Домбровскису

После отставки еврокомиссара от Великобритании Джонатана Хилла, который отвечал за финансовую стабильность, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер передал его портфель вице-президенту ЕК Валдису Домбровскису.

Валдис Домбровскис взял на себя функции ушедшего в отставку Джонатана Хилла
Валдис Домбровскис взял на себя функции ушедшего в отставку Джонатана Хилла
Фото: ЕРА

Портфель еврокомиссара Джонатана Хилла, который заявил о своей отставке, передан вице-президенту Еврокомиссии Валдису Домбровскису. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте Еврокомиссии.

Такое решение принял президент ЕК Жан-Клод Юнкер.

"С большим сожалением я принял решение Джонатана Хилла отказаться от должности в Европейской комиссии. Джонатан Хилл является опытным политиком, которого я очень уважаю, и я хочу искренне поблагодарить его за верную и профессиональную работу в качестве члена моей команды", – заявил Юнкер.

Глава Еврокомиссии сообщил, что пытался убедить Хилла остаться на должности, но понимает и уважает его решение.

"Работа Европейского союза должна продолжаться. После того как я поговорил с президентом Европарламента Мартином Шульцом, я попросил вице-президента, ответственного за зону евро и социальный диалог, Валдиса Домбровскиса взять на себя портфель по финансовой стабильности, финансовым услугам и рынкам капитала ЕС", – рассказал Юнкер.

Сообщается, что отставка Хилла вступит в силу 15 июля.

Еврокомиссар от Британии Джонатан Хилл сегодня подал в отставку. Покинуть пост его призвал ряд членов Европейского парламента.

Валдис Домбровскис – латвийский государственный и политический деятель, вице-председатель Европейской комиссии и европейский комиссар по вопросам евро и социального диалога в комиссии Жан-Клода Юнкера. Был премьер-министром Латвии с 2009-го по 2013 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2016 12:18
2 июня, 2016 11:37
1 июня, 2016 13:42 |обновлено
30 мая, 2016 19:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации