Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Общество аморального большинства в России не подлежит излечению

Украинский журналист и публицист Виталий Портников заявил, что россиянам придется самостоятельно переосмыслить собственные ошибки, как это сделали в Германии после поражения Гитлера.

Виталий Портников: С Россией никто не собирается и не будет воевать
Виталий Портников: С Россией никто не собирается и не будет воевать
Фото: Elvir Sagirman / Facebook

В современной России сложилось общество аморального большинства, подобное обществу фашистской Германии и Италии. Такое мнение высказал украинский журналист и публицист  Виталий Портников на встрече в рамках фестиваля "Киномедиа" в Киеве.

"Общество аморального большинства, а именно такое общество в России, оно не подлежит излечению. Оно подлежит самостоятельному переосмыслению собственных ошибок. Когда заканчивалась вторая Мировая война, мы имели дело с такими же обществами аморального большинства в Германии, Италии, Японии. В Германии общество изменилось только благодаря страшному поражению, разрушениям и оккупации, а вовсе не благодаря пропаганде", – подчеркнул он.

Журналист отметил, что в Европе еще можно найти людей, поддерживающих фашистские режимы.

"Если захотите там копнуть слой, вы найдете людей, которые расскажут о том, что Гитлер до 1939 года мог хорошего сделать для страны. В Италии произошло просто мимикрирование под сложившиеся условия, но там немало осталось людей, убежденных в том, что фашистская идеология была благом", – заявил он.

При этом Портников высказал уверенность, что победить аморальность можно только в самих себе.

"С Россией никто не собирается и не будет воевать. Как, допустим, с Китаем никто не будет воевать. В Китае такое же общество аморального большинства, как и в России. Мы можем это уничтожить только в самих себе. Только если у нас будут нормальные медиа, если мы преодолеем синдром общества морального большинства, которое у нас сохраняется в полной мере", – рассказал он.

Журналист пояснил, что аморальность общества заключается в двойных стандартах.

"Что такое аморальность – им нельзя ничего, мне можно все – это то, что Россия говорит обо всех остальных. Представьте себе какой-нибудь самолет украинский, который бы бомбил позиции сепаратистов и залетел на российскую территорию. На две минуты. Представьте себе, что бы с ним было и какой был бы визг. И это могло бы быть в один день с российским самолетом, который был в Турции", – подытожил он.

24 ноября, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. В министерстве обороны РФ подтвердили информацию о крушении самолета и гибели одного пилота. Второй выжил и уже находится на российской базе в Сирии.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2016 11:24
28 декабря, 2015 00:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации