Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пошлины США на ввоз стали и алюминия вступили в силу 1 июня, в ЕС заявили о намерении обратиться в ВТО

Соединенные Штаты Америки ввели 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные – на алюминий. Американский министр торговли Уилбур Росс сказал, что США готовы продолжить переговоры с правительствами Канады, Мексики и Еврокомиссией, "потому что есть другие вопросы, которые также необходимо решить".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Американские пошлины на сталь и алюминий вступили в силу
Американские пошлины на сталь и алюминий вступили в силу
Фото: EPA

1 июня вступило в силу решение о введении пошлин на ввоз в США стали и алюминия из Канады, Мексики и стран Европейского союза. Об этом сообщил министр торговли США Уилбур Росс, пишет агентство Reuters.

31 мая Росс сказал, что США готовы продолжить переговоры с правительствами Канады, Мексики и Еврокомиссией, "потому что есть другие вопросы, которые также необходимо решить".

При этом он не сообщил, что должны сделать страны, чтобы пошлины были отменены, отметило агентство. 

Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем 31 мая заявила, что ЕС намерен обратиться во Всемирную организацию торговли в связи с введением пошлин, сообщает Reuters.

По ее словам, США пытались использовать пошлины как рычаги давления на ЕС, а это "не так, как ведется бизнес, причем между давними партнерами, друзьями и союзниками".

Мальмстрем добавила, что ответ ЕС на решение США будет "пропорциональным" и введенным в соответствии с правилами ВТО.

8 марта президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении 25-процентной пошлины на ввоз стали и 10-процентной – на ввоз алюминия. Он назвал это "вопросом национальной безопасности". Тарифы уже действуют для Китая, России, Японии, Украины и других стран.

"Голос Америки" пояснял, что новые меры могут привести к глобальной торговой войне. 

9 марта еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем заявила, что Европейский союз должен быть освобожден от американских ограничений.

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская отмечала, что Киев пытается договориться с Вашингтоном об отмене пошлин на сталь.

1 мая Трамп отложил до 1 июня введение пошлин на сталь и алюминий для Европейского союза, Канады и Мексики.

В Еврокомиссии заявили, что это решение продлевает неопределенность на рынке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2018 20.30
12 мая, 2018 19.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.45
Сегодня 10.41
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации