Клуб читателей
Гордон
 

Посла РФ вызвали в МИД Швеции из-за нарушения воздушного пространства российскими Су-24

Глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что вторжение двух истребителей РФ – это самое серьезное нарушение воздушного пространства Швеции с российской стороны с 2006 года.

Российские истребители нарушили воздушное пространство Швеции 17 сентября
Российские истребители нарушили воздушное пространство Швеции 17 сентября
Фото: wikipedia.org

В пятницу, 19 сентября, в Министерство иностранных дел Швеции (МИД) был вызван посол России в Стокгольме Виктор Татаринцев, которому был заявлен протест в связи с вторжением в шведское воздушное пространство двух российских боевых самолетов. Об этом сообщается на сайте шведского МИД.

В сообщении отмечается, что инцидент имел место в среду, 17 сентября: российские самолеты вторглись в шведское воздушное пространство к югу от острова Эланда.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

"Россия тем самым нарушил постановление о допуске на шведскую территорию иностранных государственных судов и государственных воздушных судов", – сказано в сообщении.

В своем блоге министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал, что это самое серьезное нарушение воздушного пространства Швеции с российской стороны с 2006 года, когда он заступил на этот пост.

Первым о вторжении двух российских истребителей Су-24 на шведскую территорию сообщило шведское издание Expressen. По данным издания, самолеты скрылись после того, как на перехват были направлены истребители JAS Gripen.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2014 10.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации