Клуб читателей
ГОРДОН
 

После слов Трампа о мигрантах из "грязных дыр" должность оставит посол США в Панаме

Посол США в Панаме Джон Фили попросил об отставке, объяснив, что не может преданно служить президенту Дональду Трампу и его администрации "в аполитичной манере".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фили заявил, что пришло время уйти в отставку
Фили заявил, что пришло время уйти в отставку
Фото: ЕРА

Посол США в Панаме Джон Фили написал прошение об отставке, дав понять, что больше не может служить американскому президенту Дональду Трампу. Об этом со ссылкой на выдержки из письма дипломата информирует Reuters.

Он отметил, что подписывал присягу преданно служить президенту и его администрации "в аполитичной манере", даже если он не согласен с кем-то из политиков. По словам Фили, пришло время уйти в отставку, как его учили инструкторы, когда он чего-то не сможет сделать.

Должность Фили оставит 9 марта.

Агентство упоминает увольнение дипломата в контексте информации, согласно которой Трамп 11 января вспомнил о мигрантах из "грязных дыр".

При этом официальные лица США подчеркивают, что об отставке Фили узнали еще 27 декабря.

По данным Washington Post, 11 января Трамп обсуждал с конгрессменами двухпартийное соглашение о защите мигрантов из Гаити, Сальвадора и африканских стран. "Почему все эти люди из грязных дыр приезжают сюда?" – процитировали реакцию президента источники издания.

Сам Трамп опроверг эту информацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2018 15.59
12 января, 2018 10.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23.55
Вчера 23.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации