Клуб читателей
Гордон
 

Посол Польши в РФ: Демонтаж советских памятников не нарушает российско-польские договоренности

Символические памятники находятся в компетенции местных польских властей, а двусторонние договоренности касаются кладбищ и мест захоронения, сообщила "Интерфаксу" посол Польши в РФ Катажина Пелчинска-Наленч.

Снос советских памятников в Польше находится в ведении местных властей
Снос советских памятников в Польше находится в ведении местных властей
Фото: Maciej Korkuс / IPN

Демонтаж советских памятников в Польше не нарушает российско-польские договоренности об охране памятников, сообщила в комментарии "Интерфакс" польский посол в РФ Катажина Пелчинска-Наленч.

Она отметила, что символические памятники находятся в компетенции местных польских властей, а двусторонние договоренности касаются кладбищ и мест захоронения.

Посол подчеркнула, что подобные памятники не охраняются международными соглашениями.

Polskie Radio 30 ноября сообщило о ноте протеста, переданной в диппредставительство Польши в Москве в связи с демонтажем памятника советской армии в городе Мелец на юго-востоке Польши днем ранее. Как известно, польские власти ночью демонтировали памятник благодарности Красной Армии около входа в здание городской администрации Мельца.

В сентябре польские власти снесли памятник советскому генералу Ивану Черняховскому.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2015 19:32
29 ноября, 2015 18:05
26 ноября, 2015 17:44 |обновлено
26 ноября, 2015 13:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации