Клуб читателей
ГОРДОН
 

Постпред РФ в Совбезе ООН об отравлении Скрипаля: Ультиматумы Лондона мы считаем ничтожными

Постпред России в ООН Василий Небензя заявил, что Великобритания неоднократно нападала на независимые государства, "в том числе с использованием ложных доказательств". И потребовал доказательств вины России в отравлении российского разведчика Сергея Скрипаля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Небензя: Ищите тех, кому это выгодно
Небензя: Ищите тех, кому это выгодно
Фото: ЕРА

России невыгодно отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля накануне выборов президента и чемпионата мира по футболу, который пройдет в РФ. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя во время экстренного совещания в Совбезе ООН, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Если для советского прокурора Вышинского признание было царицей доказательств, то теперь... подозрение становится царицей доказательств. Уже не требуется демонстрировать в Совбезе пробирки с неизвестным белым веществом, достаточно написать письмо... Это же мы наблюдаем по Сирии. Теперь в число нарушителей конвенции пытаются записать Россию", – заявил он.

По словам постпреда России, Великобритания неоднократно нападала на независимые государства, "в том числе с использованием ложных доказательств".

"Великобритания прибегает к целевым убийствам с использованием дронов. И слышать от вас инвиктивы в наш адрес странно. А бездоказательные – в особенности.... Ищите тех, кому это выгодно. Как вы думаете, выгоден ли этот инцидент России накануне выборов президента и чемпионата мира по футболу? Зато я знаю сразу несколько стран, для которых этот инцидент чрезвычайно выгоден", – отметил он.

По мнению Небензи после осуждения и обмена Скрипаль не представлял никакой опасности для российской власти.

"Зато он прекрасно подходит на роль жертвы, которой можно оправдать любую немыслимую ложь в отношении России", – подчеркнул он.

По мнению российского представителя, власти Соединенного Королевства ведут курс на "сознательное очернение России". От также призвал Великобританию "расстаться с колониальными замашками".

"Россия не причастна к этому инциденту. Ультиматумы Лондона мы считаем ничтожными. Ожидаем, что Соединенное Королевство будет действовать в соответствии с конвенцией и предоставит образцы вещества, коль ему приписано российское происхождение. Это не факультативное, а обязательное требование по конвенции. Мы к такому расследованию готовы", – подытожил он.

4 марта 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали в британском Солсбери с симптомами отравления. Также в больницу доставили сержанта местной полиции Ника Бейли, посетившего дом Скрипаля.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что по данным следствия, во время покушения применялся нервно-паралитический агент "Новичок", разработанный в России. Она потребовала от Кремля до вечера 13 марта предоставить объяснения случившемуся, иначе Лондон будет считать инцидент незаконным применением силы Россией против Соединенного Королевства.

Позицию Великобритании поддержали власти ФранцииСШАГермании и Австралии.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона. МИД РФ потребовал от Британии предоставить России образцы вещества, которым отравили Скрипаля.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил 14 марта, что Москва проинформировала Лондон по дипломатическим каналам о непричастности к отравлению Скрипаля.

Сегодня Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов, а также о приостановлении запланированных двусторонних контактов с Россией в качестве ответа на инцидент с отравлением Скрипаля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2018 21.20  
14 марта, 2018 19.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.36
Сегодня 08.24
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации