Клуб читателей
Гордон
 

Постпред России при ЕС: Газовые переговоры состоятся 30 июня

Партнеры России заинтересованы в продлении действующего льготного режима поставок газа, но "общая ситуация меняется", заверил постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

Газовые переговоры состоятся 30 июня
Газовые переговоры состоятся 30 июня
Фото: EPA/UPG

Газовые переговоры на министерском уровне с участием представителей РФ, Украины и ЕС пройдут 30 июня в Вене.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

Чижов отметил, что партнеры России заинтересованы в продлении действующего льготного, режима, но при этом нельзя забывать, что "при всей стабильности этого рынка меняется и общая ситуация, и мировые цены на нефть".

Ранее украинская сторона анонсировала трехсторонние газовые переговоры на 29 июня.

Поможет ли НАТО Украине?

1 апреля "Нафтогаз" и "Газпром" договорились о поставках газа в Украину во втором квартале 2015 года по цене $247,18 за тыс. м³. На этот период, как сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер, принцип "бери или плати", вокруг которого спорили компании, будет приостановлен.

"Газпром" заявлял, что газ для Украины в третьем квартале этого года будет стоить $287,15, вместе с тем, Демчишин предполагал, что в третьем квартале Украина будет закупать российский газ по цене ниже $247.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации