Клуб читателей
Гордон
 

Постпред США в ООН Пауэр: Если Россия серьезно настроена на достижение мира в Украине, почему бы не вывести свои танки?

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН по Украине заявила о том, что после информации о жертвах обстрела в Мариуполе государственные СМИ России пытались удалить новости со словами боевиков о наступлении на Мариуполь.

Саманта Пауэр считает, что есть связь между поставками оружия и активизацией боевых действий
Саманта Пауэр считает, что есть связь между поставками оружия и активизацией боевых действий
Фото: ЕРА

Представитель США в ООН Саманта Пауэр на экстренном заседании Совбеза ООН по ситуации в Украине отметила, что Россия, заявляя о необходимости мирного диалога на востоке Украины, манипулирует фактами и уходит от реальных действий по мирному урегулированию. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Представитель РФ (Виталий Чуркин "ГОРДОН"заявил, что слова Захарченко (главарь "ДНР" Александр Захарченко "ГОРДОН")  о наступлении на Мариуполь были вырваны из контекста, а какой контекст может оправдать наступление на населенный гражданскими город?" — отметила Саманта Пауэр.

Постпред США также заявила, что после того, как стали известны подробности ракетного удара по Мариуполю, Россия пыталась скрыть информацию о высказываниях Захарченко.

"Государственные новостные агенства России пытались устранить цитаты Захарченко, потому понятно, что Россия не хотела, чтобы мир слышал об этом", — заявила Пауэр.

Саманта Пауэр также отметила, что Россия продолжает регулярное снабжение боевиков военной техникой.

"Имеется прямая связь между перемещением вооружения через границу и попытками сепаратистов завоевать новые территории", — считает Пауэр.

"Если Россия серьезно настроена на достижение мира, почему бы не вывести танки и "Грады", почему бы не вывести свои войска? Только если Россия сделает эти шаги, тогда будет возможно политическое урегулирование конфликта", — добавила она.

Нужно ли Украине военное положение?

Ранее Совет Безопасности ООН не смог согласовать совместное заявление по поводу обстрелов Мариуполя вследствие позиции России.

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил обстрел Мариуполя пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации