Клуб читателей
Гордон
 

Правительство Молдовы одобрило запрет российских каналов

Ограничение трансляции российских СМИ на территории Молдовы связано с их активной пропагандой "альтернатив" евроинтеграции для молдавского населения.

Молдове трудно бороться с российской пропагандой
Молдове трудно бороться с российской пропагандой
Фото: bigpicture.ru

Позиция российских СМИ отличается от официальной позиции правительства Молдовы, сообщает УНН.

"Мы заметили с лета 2013-го необычайную активность российской прессы в Молдове по продвижению альтернативной интеграции Молдовы. И это в то время, когда мы преследуем цель евроинтеграции,как абсолютного приоритета внешней и внутренней политики", – заявила министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Наталья Герман.

По словам чиновницы, молдавское правительство не может "перевесить месседж" российских СМИ, что является предупреждением для властей Молдовы.

"Мы оказались неожиданным образом в условиях гигантской информационной кампании", – сказала Герман.

Горячие точки Украины, 21 апреля. Онлайн-репортаж

Координационный совет телевидения и радиовещания Молдовы уже начал процесс отключения российских каналов. Инициатор реформы Анна Гуцу мотивировала свое предложение агрессией России по отношению к Украине.

Помощник госсекретарь США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Белый дом предоставит Молдове $10 млн для укрепления безопасности границ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2014 12:23
15 апреля, 2014 22:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации