Клуб читателей
Гордон
 

Правительство Польши получило вотум доверия от Сейма

Власти Польши рассматривают "кассетный скандал" на фоне российско-украинского кризиса и ситуации в ЕС, заявил премьер Польши Дональд Туск.

Дональд Туск заявил, что к прослушиванию могут быть причастны представители России
Дональд Туск заявил, что к прослушиванию могут быть причастны представители России
Фото: dziennik.pl

Сейм Польши выразил вотум доверия правительству Дональда Туска на фоне "кассетного скандала", в котором фигурируют некоторые политики из действующего Кабинета министров.

Как сообщает "Радiо Свобода", в поддержку правительства проголосовали 237 депутатов при необходимых 231.

Выступая в Сейме, Туск заявил, что прослушиванием польских политиков занимались как минимум полтора года, от незаконной "прослушки" пострадали "десятки, а, может, и сотни людей".

По его словам, злоумышленников интересовали прежде всего те чиновники, которые принимают важные решения в энергетическом секторе.

Война во время перемирия. День пятый. Онлайн-репортаж

Он добавил, что, согласно одной из версий, к прослушиванию польских политиков причастны экспортеры дешевого российского угля. Туск подчеркнул, что власти Польши рассматривают "кассетный скандал" на фоне российско-украинского кризиса и ситуации в ЕС.

"Кассетный скандал" в Польше вызвали публикации еженедельника Wprost, который в течение последних двух недель печатает тайно записанные разговоры польских министров и руководителей финансовых учреждений. Расследованием занимаются органы госбезопасности, задержаны первые подозреваемые в нелегальной фиксации телефонных бесед.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2014 23:46
6 мая, 2014 10:53
3 мая, 2014 15:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации