Клуб читателей
Гордон
 

Российского православного активиста Энтео арестовали на десять суток за погром в Манеже

Дело лидера российского движения "Божья воля" Дмитрия Цорионова (Энтео) должно было быть рассмотрено неделю назад, но активист в суд не явился.

Адвокат Энтео заявил, что его подзащитный "руководствовался высшими целями спасения страны"
Адвокат Энтео заявил, что его подзащитный "руководствовался высшими целями спасения страны"
Фото: Димитрий Энтео / ВКонтакте

Лидера российского движения "Божья воля" Дмитрия Цорионова (Энтео) арестовали на десять суток за погром на выставке в московском Манеже, сообщает телеканал "Дождь".

Тверской суд Москвы назначил активисту наказание согласно статье 20.1 за "мелкое хулиганство".

Дело Энтео должно было быть рассмотрено неделю назад, но активист в суд не явился. Адвокат активиста объяснил, что действия его подзащитного были попыткой очистить Манеж от скверны, и что он "руководствовался высшими целями спасения страны".

Корреспондент "Дождя" Владимир Роменский сообщил в Twitter, что на заседание суда пришли сторонники Энтео, которые читали в коридоре молитвы.

14 августа активисты организации "Божья воля" устроили погром на выставке "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже, так как сочли выставленные произведения искусства оскорблением своих религиозных чувств. Президент Союза музеев России и директор Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского в открытом письме заявили, что нападение активистов на Манеж – кощунство и богохульство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2015 21:13
7 сентября, 2015 16:38
20 марта, 2014 12:05
25 апреля, 2015 12:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации