Клуб читателей
Гордон
 

Председатель ОБСЕ осудил нарушения перемирия на Донбассе

Стороны конфликта на Донбассе должны прекратить огонь и приступить к реализации Минских соглашений, заявил председатель ОБСЕ Ивица Дачич.

Дачич призвал стороны соблюдать перемирие
Дачич призвал стороны соблюдать перемирие
Фото: EPA/UPG

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич осудил нарушения режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения в Восточной Украине в течение последних нескольких дней.

Об этом говорится в заявлении Дачича, опубликованном на официальном сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Дачич также выразил серьезную озабоченность по поводу "использования запрещенных видов тяжелого вооружения и усиливающихся боевых действий в районе Донецка и Широкино".

Председатель ОБСЕ обратился к сторонам конфликта с просьбой безоговорочно соблюдать режим прекращения огня, а также прекратить боевые действия и приступить к реализации положений Минских соглашений, включая вывод тяжелого оружия.

30 апреля президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин провели телефонные переговоры по ситуации на Донбассе и договорились о демилитаризации Широкино.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации