Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер Канады призвал Путина прекратить вмешательство в Украине

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо призвал президента РФ Владимира Путина выполнять Минские соглашения.

Трюдо продолжает поддерживать Украину
Трюдо продолжает поддерживать Украину
Фото: EPA

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время встречи на саммите G20 в Турции призвал президента России Владимира Путина вывести войска из Украины. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает СВС.

"Я указал ему, что, хотя Канада и изменила свой подход к широкому кругу многосторонних и международных вопросов, мы остаемся преданны необходимости прекращения российского вмешательства в Украине", – заявил Трюдо.

Он также призвал президента РФ выполнять Минские соглашения.

"Я сказал Путину, что мы остаемся с украинцами и ожидаем, что он в полной мере будет участвовать в Минском мирном процессе", – подчеркнул канадский премьер.

Ранее избранный в октябре премьер-министром Канады Трюдо заверил Порошенко, что его страна продолжит "решительно помогать Украине в защите ее суверенитета и территориальной целостности и в реализации системных внутренних реформ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 17.52
16 ноября, 2015 17.09
16 ноября, 2015 16.24  
15 ноября, 2015 16.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации