Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер Румынии Понта: Россия остается главной угрозой стабильности в регионе

Речь идет не столько о военной угрозе, сколько об энергетической, так как все страны региона в той или иной степени зависимы от импорта российского газа, отметил премьер-министр Румынии Виктор Понта.

Понта заявил, что остается сторонником создания Европейского энергетического союза
Понта заявил, что остается сторонником создания Европейского энергетического союза
Фото: ЕРА

Российская Федерация продолжает оставаться главной угрозой региональной безопасности. Такое мнение высказал премьер-министр Румынии Виктор Понта, сообщается на официальном сайте румынского правительства. 

"По-прежнему считаю, что Россия является главной угрозой стабильности в регионе. Причем речь идет не столько о военной угрозе, сколько об энергетической, так как все страны региона в той или иной степени зависимы от импорта российского газа", – заявил румынский премьер.

По его словам, несмотря на то, что Румыния более защищена в энергетическом плане (страна импортирует из РФ в пределах 15-20% газа от общего объема. – "ГОРДОН"), он остается сторонником создания Европейского энергетического союза.

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?

Румыния поддержала ужесточение санкций Европейского союза против Российской Федерации в области финансов и банков, энергетики и военных технологий. В связи с отменой строительства российского газопровода "Южный поток" Греция, Болгария и Румыния намерены построить газопровод, соединяющий их страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2014 01.14
1 сентября, 2014 07.55
31 августа, 2014 08.00
24 ноября, 2014 21.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации