Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Словакии Фицо: Мы не хотим, чтобы Украина стала новой Ливией или Ираком

Словацкая Республика поддерживает позицию Европейского Союза в вопросе о санкциях против России, заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо
Фото: ЕРА

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что его страна поддерживает единую позицию Европейского Союза (ЕС) относительно ситуации в Украине. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, передает УНИАН.

"Словацкая Республика является членом Европейского Союза, и мы поддерживаем единую позицию относительно того, что касается ситуации, которая имеет место в Украине. Мы – за единство в позиции, но как суверенное государство оставляем за собой право отстаивать свои национальные интересы, не нарушая этим единства и единой позиции Европейского Союза", – сказал Фицо, отвечая на вопрос, поддержит ли Словакия решение о продлении санкций.

По словам Фицо, Словакия заинтересована в том, чтобы Украина была функциональным и стабильным государством.

"Мы не хотим, чтобы Украина стала новой Ливией или Ираком, потому что это наш непосредственный сосед. Протяженность наших границ – 98 км", –- сказал премьер.

Он подчеркнул, что для Словакии важен вопрос реализации Минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе. Если они будут реализованы, то Словакия поддержит процесс ухода от санкций, отметил Фицо.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд 1 июня в ходе выступления в Королевском институте международных отношений (Чэтхэм Хаус) в Лондоне заявил, что позиция британского правительства относительно санкций против России остается неизменной – санкции будут отменены исключительно после того, как российская сторона начнет полностью выполнять Минские соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.54
Сегодня 21.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации