Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Болгарии: Мы хотим видеть Россию, которая дала миру Чайковского, Толстого и Достоевского, а не страну-агрессора

Президент России Владимир Путин видит в Европе не партнера, а противника, заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев.

Россия говорит США и Европе, что судьбу Украины должны решить великие державы, но это политика XIX века, заявил Плевнелиев
Россия говорит США и Европе, что судьбу Украины должны решить великие державы, но это политика XIX века, заявил Плевнелиев
Фото: ЕРА

Россия – националистическая и агрессивная держава, которая не хочет сотрудничать с Европой. Об этом в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев.

"Мы все хотим видеть в качестве партнера страну, которая дала миру Чайковского, Толстого и Достоевского. Но факты говорят о том, что сегодня мы имеем дело с другой Россией – националистической и агрессивной державой, возглавляемой президентом, который видит в Европе не партнера, а противника", – заявил политик.

По мнению президента, главе РФ Владимиру Путину необходимо поменять его видение международной политики.

"В представлениях же Путина, напротив, речь все еще идет о XIX веке, когда существовали великие державы и периферия, которая должна была им подчиняться. Европа основана не на оккупации и не на власти более сильного, а на господстве права. Поэтому России нужно научиться иметь партнеров, а не вассалов и подчиненных", – сказал Плевнелиев.

Зачем дети политиков идут во власть?

По мнению главы Болгарии, российская позиция по Украине опасна.

"Я был одним из первых европейских президентов, которые ясно осудили российский подход в ситуации с Крымом: Россия говорит США и Европе, что судьбу Украины должны решить великие державы, но это политика XIX века. Она опасна. Украинский народ сам должен решить свое будущее, а не какие-то великие силы", – отметил президент.

На парламентских выборах в Болгарии лидирует партия, которая не воспринимает давление Кремля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2014 08.41
25 августа, 2014 16.43
20 августа, 2014 12.13
18 августа, 2014 20.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации