Клуб читателей
Гордон
 

Президент Эстонии: Россия выбросила правила в окно

Президент Эстонии Тоомас Гендрик Ильвес заявил, что незаконная аннексия Крыма не должна стать для России "успехом без последствий".

Тоомас Гендрик Ильвес
Тоомас Гендрик Ильвес
Фото: mediarupor.ru

Эстонский президент заявил, что сейчас речь идет не только о Крыме или отношениях между Украиной и Россией. Сдвинулись основы европейской безопасности и отношения между демократическими государствами и РФ, пишет Тоомас Гендрик Ильвес в своей статье в "The Washington Post"

"Обоснование военного вторжения сфабрикованной необходимостью защищать этнических "соотечественников" воскрешает аргументы, которые использовали в Судетах в 1938 году. Для лидеров США и Европейского Союза наступил момент Черчилля. Мы должны быть на высоте с силой, ясностью и скоростью", – заявил президент. 

На кого работает "Правый сектор"?

Он считает, что для этого нужно решительно действовать в рамках НАТО. В частности, страны НАТО должны выделить 2% ВВП на оборону, что, по мнению Ильвеса, сегодня жизненно важно для сдерживания России. Политическая поддержка и экономическая помощь Украине – это сегодня в интересах самой Европы, считает президент, такая же помощь необходима Грузии и Молдове. 

"Россия должна заплатить цену за агрессию. Это вопрос доверия к международному порядку, тому порядку, который сейчас изменяется на вседозволенность. Такая модель посеет хаос в международных отношениях. Мы должны пересмотреть взаимодействие с Россией в ряде международных организаций, в том числе в ООН, ОБСЕ, Совете Европы, НАТО и ЕС. Наш ответ России не должен сводиться к ценам на газ, он – об уважении общих ценностей. Любые экономические санкции обходятся дешевле, чем военное вмешательство. Ничто не стоит больше, чем потеря свободы", – пишет Тоомас Гендрик Ильвес.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации