Клуб читателей
Гордон
 

Президент Европарламента: Мы остаемся на стороне украинского народа

Президент Европейского парламента Херман ван Ромпей высказал слова поддержки украинцам, которые продолжают акции протеста в Киеве.

Херман ван Ромпей
Херман ван Ромпей
Фото: Herman Van Rompuy / Facebook

Президент Европейского парламента Херман ван Ромпей заявляет, что ЕС продолжает поддерживать украинцев. Об этом он сказал сегодня в Риге после встречи с премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом, сообщает "ЕС-плюс".

"Пребывая здесь, я пользуюсь возможностью отдать должное людям Украины, желающим Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Мы не можем забывать их страстного желания современной, независимой и демократической Украины. Мы остаемся на их стороне", – ван Ромпей.

"Никто не может помешать им увидеть их мечту однажды реализованной", – добавил он.

21 ноября 2013 года, за неделю до Вильнюсского саммита "Восточного партнерства", украинское правительство заявило о приостановке работы над подготовкой к подписанию Соглашения об ассоциации. С того времени тысячи украинцев продолжают бессрочную акцию протеста в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2014 16.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации