Клуб читателей
Гордон
 

Президент Финляндии Ниинистьо: Финляндия не несет ответственности за оборону Балтийского региона

Президент Финляндии Саули Ниинистьо считает защиту стран Балтии обязанностью НАТО.

Президент Финляндии Саули Ниинистьо считает НАТО гарантом безопасности Балтии
Президент Финляндии Саули Ниинистьо считает НАТО гарантом безопасности Балтии
Фото: EPA

Президент Финляндии Саули Ниинистьо во вторник, 25 августа, заявил, что его страна не может отвечать за оборону стран Балтийского региона, поскольку сама не имеет гарантий безопасности, сообщило финское издание iltalehti.

"Сейчас мы слышим мнения, что у финского медведя есть определенная ответственность за защиту Балтии. Финляндия не в том состоянии, чтобы раздавать другим военные гарантии, которых сама не имеет", — заявил финский президент

По его словам, Финляндия не является сверхдержавой, а гарантировать защиту стран региона должно НАТО. Ниинистьо отметил, что граница его страны с Россией больше, чем у всех остальных членов Североатлантического альянса вместе взятых.

"Если пять миллионов наших граждан отвечают за собственную безопасность, — это достаточный уровень ответственности", — считает президент Финляндии.

При этом финский президент уверен, что Финляндия должна модернизировать и укреплять свою оборону, возможности разведки и внутреннюю безопасность.

Польша и страны Балтии выступают за увеличение военного присутствия НАТО у восточных границ Альянса в связи с российской агрессией против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации