Клуб читателей
Гордон
 

Президент Грузии: Санкции против России призваны закончить войну в Украине

Президент Грузии Гиорги Маргвелашвили отметил, что нестабильность в Украине вызывает потрясения во всем регионе.

Маргвелашвили поддержал антироссийские санкции
Маргвелашвили поддержал антироссийские санкции
Фото: EPA/UPG

Грузия выступает за усиление санкций против России как политического послания о неприемлемости отношения Москвы к своим соседям.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил президент Грузии Гиорги Маргвелашвили на совместном брифинге с австрийским президентом Хайнцем Фишером.

"Необходимо вспомнить, почему были введены санкции против России. Это была необходимая мера для демонстрации того, что нельзя решать вопросы военными путем, захватывать чужие территории и оккупировать Крым", – напомнил он.

Маргвелашвили также подчеркнул, что "санкции западного мира направлены на прекращение войны мирным путем, так как нестабильность в Украине вызывает потрясения во всем регионе".

Кроме того, президент Грузии отметил, что ожидает "концентрации усилий" по разрешению украинского кризиса и полного выполнения Минских соглашений.

Обменяют ли российских военнопленных на Савченко, Сенцова и других заложников Кремля?

"Сама Россия также должна быть заинтересована в стабильных и демократических соседях, и необходимо понять, что Грузия идет по пути интеграции с Европой не для вражды с Россией, а для своего развития", – заключил Маргвелашвили.

Посол Франции в России Жан-Морис Рипер в начале мая заявлял, что пересмотр санкций, введенных Европейским союзом в отношении России, вряд ли будет возможен на заседании Европейского совета в июне. По его словам, скорее всего, санкции будут продлены до конца года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2015 17:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации