Клуб читателей
Гордон
 

Президент Израиля: Многими пособниками преступлений против евреев были украинцы, особенно выделялись бойцы ОУН

На территории современной Украины во времена Второй мировой войны были убиты 1,5 млн евреев, заявил президент Израиля Реувен Ривлин во время выступления в Верховной Раде.

Ривлин: Нельзя реабилитировать и прославлять антисемитов
Ривлин: Нельзя реабилитировать и прославлять антисемитов
Фото: ЕРА

Украинцы были причастны к репрессиям против евреев во время Второй мировой войны. Об этом заявил президент Израиля Реувен Ривлин во время выступления в Верховной Раде Украины на парламентских слушаниях, посвященных 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что около 1,5 млн евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и других местах.

"Их расстреливали в лесах, возле оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие пособники преступлений были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам. Верно и то, что было более 2,5 тыс. праведников народов мира – те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества", – сказал Ривлин.

Он отметил, что отношения между украинским и еврейским народами сейчас устремлены в будущее.

о мы не можем допустить, чтобы история как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями забылась. Антисемитизм следует признавать таковым, какой он был, так и в его сегодняшнем виде. Нельзя реабилитировать и прославлять антисемитов. Никакими политическими интересами не признать безразличное молчание или нечеткое бормотание, когда идет речь об антисемитских структурах", – заявил Ривлин.

Во время Второй мировой войны занявшие Киев немецко-фашистские войска использовали урочище Бабий Яр в северо-западной части столицы как место массовых расстрелов мирного населения, большую часть которого составили евреи. 29 сентября 1941 года по приказу оккупационной администрации все еврейское население обязали явиться к Бабьему Яру, где до 30 сентября расстреляли 33 тыс. 771 человека.

По разным оценкам, в Бабьем Яру были расстреляны от 70 до 200 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2016 00:09
23 сентября, 2016 22:18
11 июля, 2016 11:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации