Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Приходит понимание, что мы приближаемся к концу режима – Боровой о протестах в России

Судя по неорганизованным действиям российских властей, они очень сильно испугались прошедших в РФ акций протеста, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боровой: Протесты в РФ принимают спонтанный, неорганизованный характер
Боровой: Протесты в РФ принимают спонтанный, неорганизованный характер
Фото: Константин Боровой / Facebook

Между протестами, прошедшими 25 и 26 марта в России и Беларуси, существует взаимосвязь, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

"Между протестами в Беларуси и России есть взаимосвязь. Это молодежные протесты. Я думаю, это общая усталость людей от авторитарного режима. Если формализовать, то фактически в РФ и Беларуси протестовали против нынешнего экономического состояния стран, отсутствия свободы выбора и вообще отсутствия свобод, из-за усталости от пропагандистских кампаний, от милитаризма. Это общие черты", – отметил Боровой.

По его мнению, российские власти сильно испугались прошедших по всей стране акций протеста.

"Судя по неорганизованным действиям власти, это просто очень сильный испуг. Приходит понимание, что мы приближаемся к концу режима. Инструментов воздействия на людей у них практически нет. Навальный (российский оппозиционер и глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. – "ГОРДОН") тут абсолютно ни при чем. Протесты уже принимают спонтанный, неорганизованный характер. Вышли люди, не мотивированные политически и идеологически. Это скорее интуитивные выступления людей, уставших от пропаганды, игр авторитарного режима", – подчеркнул собеседник.

Он считает, что власти РФ попытаются дискредитировать протесты и их участников.

"Раньше режиму удавалось делать вид, что ничего не происходит. Это была тактика Кремля. Понятно, они думают о возможных ответах, но в области силовой, а не через улучшение власти. Они не собираются меняться, поэтому думают лишь, как сохранить власть, как дискредитировать протесты и их участников. Ясно уже, что мы приближаемся к моменту, когда власть будет смещена. Сегодня протесты очень слабые, но это сильный начальный импульс, который может привести к большим протестам. А власть к этому не готова, как всякая авторитарная власть, она не гибкая. Это призыв к власти измениться. Но они этого даже не понимают", – резюмировал Боровой.

26 марта в Москве, Санкт-Петербурге, а также крупнейших городах российского Дальнего Востока и Сибири прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Перед началом акции в Москве задержали ее инициатора Навального, в ходе протеста еще 130 человек, позже – всех сотрудников его фонда. Позднее правозащитники заявили, что полиция Москвы задержала около 800 человек.

Поводом для антикоррупционных митингов послужила публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией, который 2 марта опубликовал расследование о "коррупционной империи" Медведева под названием "Он вам не Димон". В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2017 17.13  
19 февраля, 2017 16.24
27 марта, 2017 08.24
27 марта, 2017 01.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.25
Сегодня 21.10  
Сегодня 20.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации