Клуб читателей
Гордон
 

Принц Уильям призвал реформировать ФИФА

Британский принц Уильям сравнил коррупционный скандал в ФИФА со скандалом при выборе американского города Солт-Лейк-Сити местом проведения Олимпийских игр в 2002 году.

Принц Уильям призвал ФИФА провести реформы
Принц Уильям призвал ФИФА провести реформы
Фото: EPA/UPG

Герцог Кембриджский, британский принц Уильям, который является президентом Футбольной ассоциации Англии, призвал реформировать ФИФА.

Как сообщает "Радiо Свобода", об этом он заявил в субботу, комментируя коррупционный скандал в Международной федерации футбола.

"События в Цюрихе напоминают события в Солт-Лейк-Сити, когда Международный олимпийский комитет прошел через подобный этап серьезных обвинений. И ФИФА, как и Олимпийский комитет, должна сейчас доказать, что может представлять интересы честной игры и что спорт является ее приоритетом", – подчеркнул принц Уильям.

После выбора американского города Солт-Лейк-Сити местом проведения Зимних Олимпийских игр 2002 года некоторых членов МОК обвинили в получении подарков и преференций от США. В результате чиновников МОК, заподозренных в коррупции, исключили из комитета.

29 мая Зепп Блаттер, возглавлявший ФИФА с 1998 года, был переизбран на пятый срок на фоне коррупционного скандала в Международной футбольной ассоциации: 27 мая стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмывании денег в связи с выборами стран – организаторов чемпионатов мира по футболу 2018-го и 2022 годов. Одновременное расследование коррупции в ФИФА проходит и в США.

Всего в деле фигурируют 14 человек: девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом. Утром 27 мая в Цюрихе были арестованы семь человек из списка подозреваемых, среди них – двое действующих вице-президентов федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Ожидается, что все они будут экстрадированы в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации