Клуб читателей
Гордон
 

Профессор Зубов: Уничтожение продуктов – безумное дело в стране, где люди чудом выживали в голод и помнят людоедство

Российский историк Андрей Зубов назвал уничтожение продуктов в РФ святотатством и отметил, что Кремль повторяет преступления большевиков, обрекавших на мучительную голодную смерть миллионы людей.

Зубов: Правители России, повелевая с холодным сердцем уничтожать пищу, вы совершаете святотатство, так как пища --- это жизнь, а многие в мире умирают от голода
Зубов: Правители России, повелевая с холодным сердцем уничтожать пищу, вы совершаете святотатство, так как пища --- это жизнь, а многие в мире умирают от голода
Фото: u-f.ru

Российские власти повторяют действия США времен Великой депрессии, о которых с огромным возмущением писали в советских учебниках истории. Об этом в своем Facebook написал известный российский историк, философ и религиовед, профессор Андрей Зубов.

"Уничтожение продуктов – ужасное и безумное дело. Помню, с каким возмущением писали в советских учебниках истории об уничтожении продуктов во время Великой депрессии 1929–32 гг. в США и Европе, как выбрасывали в океан в Калифорнии распоротые туши свиней и проколотые апельсины. И это при голодных и недоедающих миллионах простых американцев и европейцев. И вот теперь мы отличились тем же. И в нашей стране, где еще много людей, чудом выживших в гладоморах большевицкого времени – 1932–33, 1946–47 гг. Еще есть помнящие людоедство, вымирание целых деревень. Отец мне рассказывал об этих ужасах – он был свидетелем гладомора 1921–22 гг. в Воронежской губернии. Рассказывал с содроганием. Рассказывал и о том, как приезжали умирающие от голода люди с Украины на Брянский (Киевский) вокзал Москвы в 1933-м и умирали прямо на площади перед ним", – написал он.

Зубов отметил, что у него, как у историка, нет сомнений в том, что тогда голод был спланирован и организован большевиками и имеется множество документов, подтверждающих это. Кроме того, в России был послевоенный голод.

"Даже я помню, как в конце 1960-х гг. во время плаваний на байдарке подходили к нашим палаткам старушки где-нибудь в Тверской или Смоленской области и просили щепотку чая. На свои 16 рублей пенсии в месяц они чай купить не могли", – продолжил историк.

Он добавил, что в РФ уничтожают продукты, которые можно было раздать неимущим, хотя миллионы россиян не доедают.

"Правители России, повелевая с холодным сердцем уничтожать пищу, вы совершаете святотатство, так как пища – это жизнь, а многие в мире умирают от голода, и повторяете преступления ваших отцов и дедов, обрекавших на мучительную голодную смерть миллионы наших граждан в изобильной едой России. Разбойничьим грабежом большевики разорили когда-то богатейшую сельскохозяйственную страну, соблазнением народа брать чужую землю, сделали теперь земли России никому ненужными, пустыми, заросшими бурьяном и лесочками. Страна, которая вывозила хлеб, масло, сахар, теперь все это вынуждена ввозить. Когда-то мы кормили Европу, теперь Европа кормит нас, а вы сделали эти поставки контрабандными, введя антисанкции", – продолжил Зубов.

Он подчеркнул, что результатом этого станет рост цен на еду и новые когорты недоедающих стариков и детей.

"Вы довершаете дело Жданова, Сталина, Ленина, Кагановича, ввергавших Россию в гладомор. Не страшно ли? Ведь за ваши дела ответят ваши дети и внуки", – подытожил Зубов.

Тайная встреча олигархов в Киеве. К чему приведет их недовольство властью?

Сегодня в Белгородской области РФ была уничтожена партия санкционных продуктов: на полигоне твердых бытовых отходов бульдозерами раздавили около 10 тонн запрещенного к ввозу в Россию импортного сыра. Процесс уничтожения занял около часа.

24 июля президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать на границе ввозимые в Россию санкционные продукты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2015 23:52
5 августа, 2015 14:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации