Клуб читателей
Гордон
 

Программу Михалкова "Бесогон ТВ" в России сняли с эфира "по этическим причинам"

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания, которая не пустила в эфир программу кинорежиссера и продюсера Никиты Михалкова, заявила, что хочет избежать "эфирных войн".

ВГТРК не допустила программу Михалкова к эфиру как такую, которую "коллеги по цеху" могут расценить как недружественную и оскорбительную
ВГТРК не допустила программу Михалкова к эфиру как такую, которую "коллеги по цеху" могут расценить как недружественную и оскорбительную
Фото: ЕРА

Очередной выпуск авторской программы известного российского кинорежиссера и продюсера Никиты Михалкова "Бесогон ТВ", посвященный заявлению одного из ведущих федерального спортивного канала "Матч ТВ", не вышел в эфир по этическим причинам. Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала "Россия 24".

"В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более – оскорбительные. По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят "эфирные войны", – сказано в сообщении.

В то же время холдинг отмечает, что давно и плодотворно сотрудничает с Михалковым и готов "и впредь поддерживать творческие начинания мастера".

14 декабря Никита Михалков в видеообращении на своем канале в YouTube сообщил, что новый выпуск его авторской программы "Бесогон ТВ", который должен был выйти на телеканале "Россия 24" 12 декабря, был запрещен к показу. Вместо этого выпуск появился только в YouTube. Михалков также отмечал, что хотел бы выяснить, почему руководство канала приняло такое решение.

"Получив более года назад предложение выпускать нашу программу на канале, я был заверен в том, что выбор тем и повестки всегда будет за нами, за мной как за автором программы. Почему же канал запретил нашу передачу? Вот именно это я и хотел бы выяснить вместе с вами, дорогие зрители. Подумайте вместе со мной – а почему?!" – заявил Михалков.

В новом выпуске "Бесогон ТВ" Михалков, в частности, критически высказался по поводу заявления комментатора "Матч ТВ" Алексея Андронова о сторонниках так называемой Новороссии и "русского мира".

Это не первый скандал, связанный с Андроновым – так, в ноябре он разместил запись в своем Twitter: "Вся швондеровщина, мерзость, нечисть, любители Новороссии, "русского мира" и прочие клошары отсюда вычищены. Жрите свое дерьмо в другом месте", но позже запись удалил. После этого его временно отстранили от эфира, а в Следственный комитет РФ поступил запрос о проверке аккаунтов комментатора в соцсетях на экстремизм.

Михалков же, известный своей лояльностью к президенту РФ Владимиру Путину, неоднократно называл события Евромайдана военным переворотом, а после запрета на въезд в Украину сравнил Украину с фашистской Германией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 16.10
8 декабря, 2015 18.50
7 декабря, 2015 14.22 |обновлено
26 ноября, 2015 20.22
24 ноября, 2015 14.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации