Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура Венгрии обвинила депутата Европарламента от венгерской партии "Йоббик" в шпионаже в пользу России

Венгерская прокуратура подозревает депутата Европарламента от Венгрии Белу Ковача в сборе информации о работе институтов Евросоюза для разведслужб РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бела Ковач во время международного форума "Газ России 2012" в Москве
Бела Ковач во время международного форума "Газ России – 2012" в Москве
Фото: ЕРА

Венгерская прокуратура обвинила депутата Европарламента от венгерской ультраправой партии "Йоббик" Белу Ковача в шпионаже в пользу России, пишет агентство Reuters.

Политика подозревают в сборе информации о работе институтов Евросоюза в интересах российских спецслужб. Следствие отмечает, что депутат часто встречался с российскими дипломатами и посещал Москву. Ковач связи с иностранными спецслужбами отрицает.

Ковач является одним из лидеров партии "Йоббик". В марте 2014 года он был наблюдателем на фейковом "референдуме", организованном Россией в оккупированном украинском Крыму.

В октябре 2015 года Европарламент временно лишил Ковача депутатского иммунитета в связи с подозрениями в шпионаже в пользу России. Юридический комитет Европарламента рассматривал запрос в закрытом режиме больше года.

Ковач является членом Европарламента с 2010 года, срок его полномочий как евродепутата истекает в 2019 году.

Прокуратура Венгрии также подозревает политика в мошенничестве на сумму более €21 тыс. По данным Европейского бюро по борьбе с мошенничеством, в 2012–2013 годах депутат фиктивно трудоустроил в Европейский парламент четырех стажеров, которые не ходили на работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации