Клуб читателей
Гордон
 

Протестующие российские дальнобойщики требуют от Путина референдума. Видео

Российские дальнобойщики записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором призвали провести референдум по отмене системы сборов платежей за проезд грузовых автомобилей свыше 12 тонн по федеральным трассам РФ в рамках системы "Платон". "Мы перечитали текст Конституции, и третья статья гласит – единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Однако по факту это не так", – заявили дальнобойщики. Они также напомнили, что, по данным опросов, их поддерживает большинство россиян. Протестующие отметили, что решение данного референдума будет принято ими, каким бы оно ни было.

В России дальнобойщики, протестующие против внедрения системы "Платон", требуют провести референдум по этому вопросу
В России дальнобойщики, протестующие против внедрения системы "Платон", требуют провести референдум по этому вопросу
Скриншот: Эхо Москвы СПб / YouTube

С 11 ноября дальнобойщики России по всей стране протестуют против введения платы за проезд грузовиков свыше 12 тонн по федеральным дорогам РФ в рамках системы "Платон". Эти деньги должны использоваться для возмещения вреда, который большегрузные автомобили наносят дорожному покрытию.

28 ноября дальнобойщики из регионов, в том числе из Дагестана, выехали в Москву. Их останавливали сотрудники правоохранительных органов. 29 ноября российские СМИ сообщили, что в Петербурге полиция задержала координатора протеста дальнобойщиков активиста Александра Расторгуева.

30 ноября председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов сообщил, что запланированная на этот день акция водителей в Москве переносится на 3 декабря.

4 декабря грузовые машины протестующих заняли четыре из пяти полос для движения по МКАДу, оставив свободной лишь крайнюю левую. На их пути встали инспекторы ДПС, которые не пропускали грузовики дальше и временно перекрыли движение на участке. Протестующие организовали долгосрочный лагерь в городе Химки, где будут стоять, пока правительство не отменит плату за проезд по федеральным трассам РФ.

ВИДЕО

Видео: Эхо Москвы СПб / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2015 13:45
30 ноября, 2015 11:23
4 декабря, 2015 14:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации