Клуб читателей
ГОРДОН
 

Протестующие в Армении расширили требования к властям

Лидеры протестов заявили о необходимости пересчитать прошлогоднее повышение тарифов и снизить цены, а также наказать виновных в применении силы к демонстрантам.

Протесты в Ереване продолжаются
Протесты в Ереване продолжаются
Фото: Babken DerGrigorian / Twitter

Лидеры протестующих против повышения тарифов на электроэнергию жителей Еревана заявили о расширении своих требований к правительству.

Как заявил в интервью "Радіо Свобода" лидер политического движения "Нет грабежу" Вагинак Шушанян, кроме отмены последнего на данный момент решения о повышении тарифов, демонстранты теперь требуют пересмотреть и решение о повышении, принятое в 2014 году, и внести в него изменения в сторону снижения цен.

Кроме того, участники протеста требуют наказания сотрудников полиции, применивших против них силу 23 июня, а также тех руководителей, которые отдали приказ о силовом разгоне. Лишь после выполнения этих условий протестующие согласны уйти с проспекта Баграмяна.

  Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

Премьер-министр Армении Овик Абрамян 25 июня заявил , что повышение тарифов на электричество — оправданное решение, и оно не подлежит пересмотру. Однако правительство намерено компенсировать населению последствия такого шага.

В Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста, вызванные повышением цен на электроэнергию. 22 июня ситуация в стране обострилась: несколько тысяч митингующих направились к резиденции президента в центре Еревана и устроили там сидящий протест.

Утром 23 июня полиция с помощью водометов разогнала акцию протеста в городе, были задержаны около 240 человек. В полицейской операции нападению подверглись около десяти журналистов. Вечером 23 июня протесты в Ереване возобновились и продолжаются до сих пор. К протестующей столице присоединились города Гюмри, Аштарак, Абовян и Ванадзор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2015 21.02
25 июня, 2015 18.59  
25 июня, 2015 08.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.03
Сегодня 08.41
Сегодня 08.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации