Клуб читателей
Гордон
 

Протесты по делу в Фергюсоне охватили более 170 городов США

Американцы вышли выразить свое недовольство тем, что полицейский, застреливший летом подростка в городе Фергюсон, избежит уголовного наказания.

Решение суда вызвало протесты по всей территории США
Решение суда вызвало протесты по всей территории США
Фото: ЕРА

В ряде крупных городов США проходят демонстрации не согласных с судебным решением по делу полицейского, обвиняемого в убийстве подростка в городе Фергюсон (штат Миссури).

Об этом сообщает CNN.

После того, как суд присяжных решил, что полицейский Даррен Уилсон не подлежит уголовному преследованию, протесты охватили более 170 городов США.

Протестующие в Нью-Йорке перекрыли движение в центре города. В Лос-Анджелесе митингующие пришли к зданию местного департамента полиции. Также протесты состоялись в Бостоне, Миннеаполисе, Чикаго, Вашингтоне, Атланте и других городах.

Население Фергюсона, которое на 70% состоит из афроамериканцев, взбунтовалось в середине августа после того, как полиция отказалась сообщить имя полицейского, застрелившего подростка. 18-летний Майкл Браун был убит 9 августа. По словам полиции, молодой человек получил смертельные ранения в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако, по словам свидетелей, Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками.

24 ноября большое жюри присяжных в Фергюсоне (штат Миссури) вынесло вердикт, согласно которому полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему подростка, не будет предъявлено обвинение. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2014 13.50
25 ноября, 2014 12.23  
25 ноября, 2014 10.05
25 ноября, 2014 07.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.48
Сегодня 01.10
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации