Клуб читателей
Гордон
 

Протесты по делу в Фергюсоне охватили более 170 городов США

Американцы вышли выразить свое недовольство тем, что полицейский, застреливший летом подростка в городе Фергюсон, избежит уголовного наказания.

Решение суда вызвало протесты по всей территории США
Решение суда вызвало протесты по всей территории США
Фото: ЕРА

В ряде крупных городов США проходят демонстрации не согласных с судебным решением по делу полицейского, обвиняемого в убийстве подростка в городе Фергюсон (штат Миссури).

Об этом сообщает CNN.

После того, как суд присяжных решил, что полицейский Даррен Уилсон не подлежит уголовному преследованию, протесты охватили более 170 городов США.

Протестующие в Нью-Йорке перекрыли движение в центре города. В Лос-Анджелесе митингующие пришли к зданию местного департамента полиции. Также протесты состоялись в Бостоне, Миннеаполисе, Чикаго, Вашингтоне, Атланте и других городах.

Население Фергюсона, которое на 70% состоит из афроамериканцев, взбунтовалось в середине августа после того, как полиция отказалась сообщить имя полицейского, застрелившего подростка. 18-летний Майкл Браун был убит 9 августа. По словам полиции, молодой человек получил смертельные ранения в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако, по словам свидетелей, Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками.

24 ноября большое жюри присяжных в Фергюсоне (штат Миссури) вынесло вердикт, согласно которому полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему подростка, не будет предъявлено обвинение. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2014 13:50
25 ноября, 2014 10:05
25 ноября, 2014 07:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации