Клуб читателей
Гордон
 

Путин: НАТО пытается нейтрализовать ядерный потенциал РФ и создает для России очевидную угрозу

Под "надуманным предлогом противодействия иранской ядерной угрозе" НАТО пытается подойти ближе к границам России, заявил на пресс-конференции в Финляндии президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин: Военная инфраструктура НАТО подвигается к нашим границам
Владимир Путин: Военная инфраструктура НАТО подвигается к нашим границам
Фото: kremlin.ru

Североатлантический альянс размещает в Румынии средства противоракетной обороны для нейтрализации ядерного потенциала РФ, заявил президент России Владимир Путин во время официального визита в Финляндию, сообщается на сайте Кремля.

"Под надуманным предлогом противодействия иранской ядерной угрозе разворачивается система противоракетной обороны и, несмотря на то что угроза уже миновала, подписан договор с Ираном, тем не менее после этого в Румынии размещены радары и антиракеты, направленные на нейтрализацию нашего ядерного потенциала",  сказал российский лидер.

По его словам, "военная инфраструктура НАТО подвигается к границам РФ", создавая для России очевидную угрозу, "которую никто не хочет замечать".

"Хорошо известно, что пусковые системы "Иджис", в которых устанавливаются противоракеты, используются в основном для крылатых ракет средней дальности – две с лишним тысячи километров. И это может быть сделано абсолютно скрытно, незаметно, в течение нескольких часов, только достаточно поменять компьютерную программу. Диалога с нами по этой проблеме никто не хочет вести", – уточнил Путин.

Он добавил, что такую же систему радаров и антиракет НАТО планирует разместить на территории Польши, "а это уже регион Балтийского моря", соседствующий с РФ.

Также Путин заявил, что в случае вступления Финляндии в НАТО Россия вынуждена будет реагировать на угрозу.

"Что мы должны делать в ответ на увеличение присутствия НАТО у наших границ? Напомню вам, что Россия приняла решение и реализовала его: мы от финско-российской границы отвели наши войска на расстояние 1500 километров. И ничего до сих пор не поменяли, так оно и есть. А на наших границах в Прибалтике войска НАТО увеличиваются. И что нам делать?" – сказал глава РФ.

Российский оппозиционер Владимир Милов прокомментировал это заявление, отметив, что Путин "опозорился", говоря о расстоянии в 1500 км, так как Москву и Финляндию разделяют 900 км.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2016 16:16
2 июля, 2016 00:34
1 июля, 2016 21:39
1 июля, 2016 17:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации