Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Нет другого способа решения сирийского кризиса, кроме укрепления режима Асада

Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что целью России является сохранение режима президента Сирии Башара Асада.

Путин: Только сирийский народ должен решать, кто и как должен управлять их страной
Путин: Только сирийский народ должен решать, кто и как должен управлять их страной
Фото: EPA

Нет никакого другого способа решения сирийского кризиса, кроме укрепления режима президента Сирии Башара Асада, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью американскому телеканалу CBS News.

Путин подтвердил, что целью России является сохранение режима Башара Асада.

"По моему глубокому убеждению, действия в другом направлении, направленные на разрушение легитимного правительства, создадут ситуацию, которую можно увидеть в других странах региона или в других регионах. Например, в Ливии, где разрушены государственные институты. Мы наблюдаем похожую ситуацию, к сожалению, и в Ираке. Нет никакого другого способа решения сирийского кризиса, кроме укрепления действующих государственных институтов и оказания им помощи в борьбе с терроризмом. Но в то же время нужно побуждать их к диалогу с рациональной частью оппозиции и проведению реформ", – сказал президент РФ.

В ответ на вопрос, как он относится к требованию коалиции во главе с США свергнуть Асада, Путин порекомендовал "обратиться к сирийскому народу".

"Только сирийский народ должен решать, кто и как должен управлять их страной", – заявил Путин.

Полная версия интервью выйдет в эфир телеканала 27 сентября.

Россия поддержала режим президента Асада еще в 2011 году, когда в стране началась гражданская война. В сирийском городе Тартус находится единственная военная база РФ на побережье Средиземного моря, а многие офицеры сирийской армии проходят обучение в Москве.

Информация о присутствии российских военных в Сирии появилась в мировых СМИ в начале сентября: российская техника была зафиксирована на видеоролике, посвященном сирийской армии. На этом же видео за кадром слышны команды экипажа на русском языке.

Министерство обороны РФ подтвердило присутствие российских военных в Сирии, но указало, что в боевых действиях они не участвуют. 

Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама обсудят ситуацию в Сирии 28 сентября на встрече в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации