Клуб читателей
Гордон
 

Путин по просьбе Кадырова передал Чечне активы нефтяной компании "Чеченнефтехимпром" – СМИ

По данным издания "Коммерсант", президент РФ Владимир Путин поручил правительству поддержать просьбу главы Чечни Рамзана Кадырова и передать республике активы нефтяной компании, которой управляет "Роснефть".

Путин передаст Кадырову активы нефтяной компании
Путин передаст Кадырову активы нефтяной компании
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин поручил правительству передать Чечне один из крупнейших нефтедобывающих активов – "Чеченнефтехимпрома", которым сейчас управляет российская "Роснефть".

По данным издания "Коммерсант", такое решение Путин принял в ответ на письмо лидера Чечни Рамзана Кадырова от 3 декабря, в котором тот попросил передать республике предприятие, которое принадлежит Росимуществу и управляется на правах аренды "Роснефтью". По мнению лидера Чечни, земельный и инфраструктурный потенциал нефтяной компании "практически не используется", а рядом с нефтяным заводом власти республики хотят построить фабрику по производству литий-ионных аккумуляторов совместно с корейской компанией КОКАМ.

По мнению Кадырова, передача "Чеченнефтехимпрома" не ущемит интересов НК “Роснефть”, поскольку та только арендует нефтедобывающий комплекс.

По информации "Коммерсанта", Путин поддержал инициативу главы Чечни, и проекты соответствующих документов уже готовятся. В "Роснефти" комментировать информацию отказались.

Запасы нефти в Чечне оцениваются примерно в 60 млн тонн. Нефтедобычей в регионе занимается преимущественно "Роснефть", владеющая 51% "Грознефтегаза". При этом темпы добычи нефти в Чечне упали в восемь раз за последние шесть лет. Президентом компании "Роснефть" является Игорь Сечин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации