Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Под контролем правительственных войск Сирии находится уже более 98% территории

Президент РФ Владимир Путин пообещал чешскому лидеру Милошу Земану во время встречи в Сочи подробно рассказать о "тающих очагах сопротивления террористов в Сирии".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Земан Путину: Вы победили в Сирии
Земан – Путину: Вы победили в Сирии
Фото: kremlin.ru

Правительственные войска Сирии практически вернули под свой контроль всю территорию страны. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил 21 ноября в Сочи во время встречи с чешским лидером Милошем Земаном, сообщила пресс-служба Кремля.

Президент Чехии упомянул, что российский лидер 20 ноября виделся с президентом Сирии Башаром Асадом.

"Вы победили в Сирии, потому что он владеет практически всей территорией Сирии, за исключением некоторых небольших частей. Но, в конце концов, это демократически избранный президент", – сказал Земан.

Путин сообщил, что "под контролем правительственных войск Сирии находится уже более 98% территории".

"Очаги сопротивления террористов еще имеются, но они быстро тают под ударами наших воздушно-космических сил, сирийской армии и союзников. Я вам подробно расскажу об этом", – пообещал президент РФ и перешел к другой теме разговора.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства".

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США

В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась РоссияВ марте 2016 года Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает наносить удары по позициям сил, противостоящих Асаду.

17 октября министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что операция в Сирии близка к завершению. По данным издания "Коммерсантъ", российские власти хотят сократить военную группировку в стране.

15 ноября Государственный департамент США отмечал, что "Исламское государство" потеряло 95% территорий, захваченных в Сирии и Ираке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2017 02.45
20 ноября, 2017 01.37
19 ноября, 2017 17.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации