Клуб читателей
Гордон
 

Путин подписал закон о компенсациях родственникам пропавших и "объявленных умершими" на сборах военных

В закон РФ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" добавили пункт о выплатах семьям не вернувшихся с военных сборов солдат. Сегодня изменения подписал президент России Владимир Путин.

Фотографии могил погибших в Украине российских десантников в августе опубликовала газета "Псковская губерния"
Фотографии могил погибших в Украине российских десантников в августе опубликовала газета "Псковская губерния"
Фото: gubernia.pskovregion.org/

В России приняли закон о денежных компенсациях семьям военнослужащих, которые пропали или погибли на военных сборах. Сегодня изменения в законодательство подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает официальный сайт Кремля.

Федеральный закон "О внесении изменений в статью 3 федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" Госдума приняла 10 октября, Совет Федерации его одобрил 15 октября.

Новшество предусматривает ежемесячную денежную компенсацию родственникам "военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы и в установленном законом порядке признанных безвестно отсутствующими или объявленных умершими", – сказано в сообщении.

Правительство РФ наделяется правом определять категории граждан, члены семей которых будут иметь право на эту компенсацию.

Понесут ли Янукович и его сообщники ответственность за свои преступления?

Минобороны РФ отрицает присутствие российских военных в Украине. На запрос Комитета солдатских матерей в Министерстве обороны рекомендовали сохранять спокойствие и уважать защитников Отечества.

Число погибших в войне против Украины российских военных в сентябре превысило 3,5 тысячи. Об этом заявила российская правозащитница Елена Васильева из Мурманска, которая занимается поиском данных о погибших россиянах.

Несмотря на тщательное сокрытие Кремлем российского "груза 200" из Украины, изданию "ГОРДОН" удалось найти подтверждения гибели 35 российских военных из 17 регионов РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2014 22.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.54
Сегодня 21.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации