Клуб читателей
Гордон
 

Путин подписал закон о национальной гвардии РФ

Официальный интернет-портал правовой информации опубликовал подписанный президентом РФ Владимиром Путиным текст закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации".

Путин подписал закон о нацгвардии
Путин подписал закон о нацгвардии
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин подписал закон "О войсках национальной гвардии Российской Федерации", принятый Госдумой 22 июня и одобренный Советом Федерации 29 июня 2016 года. Текст закона размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Путин объявил о создании национальной гвардии (Росгвардии) на базе внутренних войск МВД РФ 5 апреля 2016 года.

Новую структуру возглавил бывший командующий внутренними войсками МВД, экс-охранник Путина Виктор Золотов. В структуру российской нацгвардии перешел весь спецназ МВД.

Сразу после создания российская нацгвардия и полиция провели учения по разгону "Московского майдана"

Национальная гвардия в России будет решать задачи по обеспечению режима ЧС, по борьбе с терроризмом и обеспечению территориальной обороны, охране государственных объектов и спецобъектов, по контролю за оборотом оружия, работе частных охранных предприятий, по взаимодействию с МВД и охране общественного порядка, по участию в охране госграницы, сопровождению специальных грузов и обеспечению режима территориальной целостности России.

Служащим нацгвардии РФ разрешается применять физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие без предупреждения при непосредственной угрозе гражданам или самим военнослужащим.

Отмечается, что военнослужащим нацгвардии запрещается применять специальные средства в отношении беременных женщин и инвалидов, если они не оказывают вооруженного сопротивления или не участвуют в нападении, угрожающем жизни других граждан.

Служащие войск национальной гвардии РФ также будут иметь право проводить задержания и в случае необходимости проникать в жилища граждан.

СМИ не должны сообщать о местах дислокации войск нацгвардии в интересах личной безопасности военнослужащих войск национальной гвардии и членов их семей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2016 01:05
6 мая, 2016 18:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации