Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Реальность сегодняшней глобальной экономики – это торговые и санкционные войны

Президент России Владимир Путин считает, что формирование экономических блоков "путем навязывания своих условий сильнейшим игроком" не сделает мир безопаснее.

Путин предупредил об опасности санкционных войн
Путин предупредил об опасности санкционных войн
Скриншот: RU News / YouTube

Глобальная экономика сегодняшнего дня являет собой торговые и санкционные войны. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая в дискуссионном клубе "Валдай" в Сочи.

Российский президент отметил опасность со стороны государств, объявляющих "торговые войны в угоду своим экономическим интересам" и которые "поступают с другими не как с союзниками, а как с вассалами".

Путин подчеркнул, что "жестко караются те, кто осмелился нарушить односторонние американские санкции".

"Формирование экономических блоков путем навязывания своих условий сильнейшим игроком не сделает мир безопаснее", – заключил президент РФ.

США и страны Европейского союза ввели санкции против России весной 2014 года в связи с аннексией Крыма и агрессией на востоке Украины. Затем они в несколько этапов усиливались.

В настоящее время в ЕС настаивают, что пересмотр санкций возможен лишь после выполнения Россией Минских соглашений об урегулировании ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 17:55
22 октября, 2015 12:09
21 октября, 2015 18:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации