Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Срок моей работы ограничен Конституцией

Президент России Владимир Путин в интервью российским СМИ сегодня заявил, что пока не обдумывал возможность баллотирования на очередной срок в 2018 году.

Путин пока не определился со сроками правления
Путин пока не определился со сроками правления
Фото: ЕАР

Российский президент Владимир Путин заявил, что не намерен находится у власти до конца жизни. Об этом он заявил в интервью российским СМИ, сообщает ТСН.

"Нет. И для страны неправильно, вредно, и мне не нужно. Есть сроки, отведенные Конституцией России. Считаю важным придерживаться требований, предусмотренных Основным законом. Будет видно, как сложится ситуация, но в любом случае срок моей работы ограничен Конституцией ", – заявил российский президент.

Путин напомнил, что Конституция России позволяет ему баллотироваться в 2018 году.

"Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения. Разве об этом сейчас надо думать? 2014 не закончился, а вы говорите о 2018", – заявил он.

Ситуация на востоке Украины. 23 ноября. Онлайн-репортаж

Владимир Путин был в третий раз избран президентом РФ в 2012 году. Это стало возможным после того, как в президентском кресле побывал нынешний премьер Дмитрий Медведев. В этот период собственно все признавали, что страной управляет все тот же Путин, тогда возглавлявший правительство.

Благодаря изменениям в Конституцию России, Путин может занимать должность президента в течение шести лет – до 2018 – а затем баллотироваться на новый срок.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что в ситуации по Украине западные страны "ради того, чтобы утолить жажду расширения подконтрольного им геополитического пространства", захотели взять Россию "на понт".

19 ноября глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после переговоров в Москве заявил, что не видит поводов для оптимизма в урегулировании конфликта в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2014 16.56
20 ноября, 2014 13.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации