Клуб читателей
Гордон
 

Путин: США изначально стояли за событиями в Украине

Америка вышла на первые позиции в разрешении украинского кризиса, это говорит о том, что она изначально этот процесс и возглавляла, заявил российский президент Владимир Путин.

Владимир Путин уверен, что именно США виноваты в кризисе в Украине
Владимир Путин уверен, что именно США виноваты в кризисе в Украине
Фото: elise.com.ua

29 апреля в Минске состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. В заседании приняли участие президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

По мнению Владимира Путина, то, как сегодня развиваются события вокруг украинского кризиса, показывает реальных виновников этого конфликта. Об этом говорится на сайте российского президента.

"Я думаю, то, что сейчас происходит, показывает нам, кто реально руководил процессом изначально. Но на первых шагах Соединенные Штаты предпочитали держаться в тени, в определенной степени интересы США и их европейских партнеров совпадали, поскольку Евросоюз в лице Еврокомиссии хотел заключить известные соглашения с Украиной на невыгодных, я полагаю, условиях для Украины", – сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов после заседания.

Российский президент уверен, что западное сообщество развернуло в Украине силовой сценарий и не учло желания украинцев, которые не хотят мириться с "нелегитимной властью".

"То, что сейчас Соединенные Штаты вышли на первые позиции в разрешении этих кризисных явлений, говорит о том, что они изначально этот процесс и возглавляли, просто сейчас они проявились в качестве лидеров всего этого процесса", – подчеркнул Путин.

Президент также высказал свое мнение по поводу захвата представителей ОБСЕ в Славянске.

"Если уж украинское правительство или те, кто сейчас себя называет правительством в Киеве, пригласили каких-то наблюдателей, тем более военных, то это люди опытные, они понимают, что они едут в зону конфликта, в такой регион страны, который не признает легитимности сегодняшних властей в Киеве, им нужно было бы, предусматривая это, договариваться с теми людьми, которые на этих территориях ситуацию контролируют. Они этого не сделали, поэтому попали в такую ситуацию", – сказал Путин. 

28 апреля США ввели санкции против семи граждан РФ и 17 компаний, близких к Путину. В санкционный список, расширенный в связи с агрессией России в Украине, в частности, попали первый заместитель руководителя Администрации Президента Вячеслав Володин, глава "Роснефти" Игорь Сечин и вице-премьер России Дмитрий Козак.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин заявил, что не будет вводить ответные санкции против стран Запада.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации