Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Вероятность острых конфликтов с участием крупных держав возросла

По словам президент РФ Владимира Путина, мир ждет "череда острых конфликтов", имеющих воздействие на общемировую расстановку сил.

Владимир Путин: Фактором риска становятся не только традиционные межгосударственные противоречия, но и внутренняя нестабильность отдельных государств
Владимир Путин: Фактором риска становятся не только традиционные межгосударственные противоречия, но и внутренняя нестабильность отдельных государств
Скриншот: RT на русском / YouTube

Президент России Владимир Путин заявил о существующей вероятности "череды острых конфликтов", в которые будут втянуты крупные мировые государства. Об этом он сказал в пятницу, 24 октября, на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи, которое транслировал телеканал Russia Today.

"Уже сегодня резко возросла вероятность целой череды острых конфликтов если не с прямым, то с косвенным участием крупных держав. При этом фактором риска становятся не только традиционные межгосударственные противоречия, но и внутренняя нестабильность отдельных государств", – сказал Путин.

По его словам, это особенно может проявится в тех странах, которые расположены на стыке геополитических интересов крупных государств.

"Украина, о которой наверняка тоже много говорили и поговорим еще, – один из примеров такого рода конфликтов, имеющих воздействие на общемировую расстановку сил, – и думаю, он далеко не последний. Отсюда – следующая реальная перспектива разрушения действующей системы договоров об ограничениях и контроле над вооружениями", – отметил Путин.

Что ждать Украине от нового парламента?

Перед этим президент РФ заявил, что Россия не пытается восстановить империю и не покушается на суверенитет соседей. По его словам, Россия не требует себе "какого-то особого исключительного места в мире", но хочет, чтобы ее позицию уважали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 19:12
24 октября, 2014 19:03  
24 октября, 2014 18:11 |обновлено  
24 октября, 2014 17:54
24 октября, 2014 16:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации