Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин заказал кампанию по вмешательству в американские выборы – спецслужбы США

По мнению американской разведки, главной целью России при вмешательстве в выборы в США был "подрыв веры общества в демократический процесс и очернение экс-госсекретаря Хиллари Клинтон". Кампанию, уверены в разведке, санкционировал лично президент РФ Владимир Путин.

По мнению спецслужб США, Путин лично причастен к вмешательству в процесс выборов
По мнению спецслужб США, Путин лично причастен к вмешательству в процесс выборов
Фото: EPA

В опубликованном сегодня докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Документ опубликован на официальном сайте Национальной разведки США.

"По нашему мнению, президент России Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в президентские выборы в США", – говорится в отчете.

По мнению разведки, главной целью России был "подрыв веры общества в демократический процесс в США, попытка очернить госсекретаря Клинтон (экс-глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон баллотировалась на пост президент от демократов и считалась фаворитом гонки. – "ГОРДОН"), чтобы снизить возможности для ее избрания".

В докладе также говорится, что Путин и российское правительство "отдавали явное предпочтение" избранному президенту США Дональду Трампу. Кроме того, республиканцу помогали публичные выпады в адрес Клинтон со стороны российского руководства. Отмечается, что ЦРУ и ФБР имеют "высокое доверие" к этому утверждению, Агентство нацбезопасности – "умеренное".

МУЛЬТИМЕДИА

Россия, отмечается в документе, и раньше предпринимала попытки вмешаться в американские выборы, но в 2016 году деятельность Москвы в этом направлении отличалась "уровнем активности и масштабами усилий".

Разведсообщество США считает, что полученный в ходе этой кампании опыт Москва может применить и относительно других иностранных государств.

5 января директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, заместитель министра обороны по вопросам разведки Марсель Леттр, а также глава киберкомандования США Майкл Роджерс обнародовали заявление, в котором сказано, что Россия представляет полномасштабную киберугрозу для правительства Америки.

6 января избранный президент США Дональд Трамп, комментируя доклад, назвал озвученные факты вмешательства РФ в процесс американских выборов "политической охотой на ведьм".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2017 23.55
6 января, 2017 23.34 |обновлено
6 января, 2017 22.09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации